keyvisual

Tipps und Tricks
Kontakt  Impressum

Wir über uns

Am Anfang standen Ideale wie ganzheitliches Denken und Leben, Schutz der Umwelt, Respekt gegenüber Tieren und der Wunsch nach natürlicher Ernährung.

Mehrere Familien hier im Landkreis Augsburg schlossen sich kurzerhand zusammen und führen nun seit 2008 gemeinsam den Naturkostladen in Ustersbach. Unser Ladenlokal soll ein Anziehungspunkt für Interessierte jeden Alters aus der gesamten Region sein.

Zusammen im Verein wollen wir uns mit gesunder sinnvoller Ernährung, sowie mit allem, was uns in diesem Rahmen interessiert und bewegt, befassen. Vorträge über Themen wie gesunde Ernährung oder harmonisches Wohnen und Leben mit Feng Shui bereichern unser Vereinsleben.

Aus vielen Kontakten mit Menschen sind neue Freundschaften entstanden, daraus wieder neue Ideen zu Projekten - für uns selbst und Andere.

Wir bieten über unser etwas anderes Ladenmodel, dem Partner- oder Vereinsladen, gesunde und leckere Produkte aus biologischem Anbau in einem umfangreichen Sortiment an. Hierdurch sollen viele ernährungsbewusste Menschen die Möglichkeit erhalten, sich gesund, ökologisch sinnvoll und zudem preiswert zu ernähren.

Weitere Ziele sind Vermarktung von Erzeugnissen aus unserer unmittelbaren Umgebung  sowie Unterstützung des partnerschaftlichen fairen Handels.

Durch eine einmalige Geldeinlage bei Vereinseintritt können wir unser Sortiment immer mehr kundengerecht erweitern. Das Vereinsmitglied verpflichtet sich, 5 Stunden für das Ladengeschäft mitzuarbeiten oder einen Monatsbeitrag von 20,-- € zu bezahlen. Dadurch können die Vereinsmitglieder wesentlich kostengünstiger einkaufen als unsere "Normalkunden"!.

Für Kindergärten und Schulen bieten wir Vorzugspreise!

Unsere Vereinsmitglieder bestimmen selbst, was in den Regalen liegt!

Zusammenarbeit wird bei uns großgeschrieben und jeder trägt dazu bei, Respekt gegenüber unseren wertvollen Nahrungsmitteln zu fördern und zu pflegen!

Naturoase e.v., 86514 Ustersbach, Dinkelscherbener Str. 3, Info-Tel. 08236/5503 | naturoase-bs@web.de